当前位置:信息公告 >> 本院新闻

云冶•交大材料产业技术研究院成立




 

2017年9月15日,由云南省科技厅牵头, 云南省科学技术院、云南冶金集团股份有限公司与上海交通大学三方协商共建的“云冶•交大材料产业技术研究院”在昆明举行了隆重的成立大会暨揭牌仪式。省科技厅厅长徐彬、省发改委杜绍林巡视员、省工信委副主任王祥等出席大会并致辞。同时出席此次大会揭牌仪式的还有:省财政厅、省深改领导小组办公室、昆明理工大学等领导,昆明高新区、昆明市科技局、安宁工业园区、云南贵金属新材料控股集团有限公司、昆明钢铁控股有限公司、昆明船舶设备集团有限公司、云南云内动力集团有限公司、云南航天工业有限公司、云南大学等各共建单位领导科技厅创发处、法规处、高新处、基础处、对外处等处室负责人。
 

云南省科技厅徐彬厅长致辞

 

大会由省科技厅副厅长王学勤主持
会上,云南省科学技术院院长侯树谦介绍了就产业技术研究院成立背景。云南冶金集团董事长田永、上海交通大学副校长吴旦代表共建单位讲话。
 

上海交通大学吴旦副校长讲话

 


云冶•交大材料产业技术研究院是在云南省委、省政府与上海交通大学深化合作框架协议下共建的重要创新平台。它依托上海交大材料学科的先进技术和研究平台,充分发挥云南得天独厚的矿产资源优势,以铝基材料为重点,合作开展关键技术研发和科技成果转移转化,推进产学研协同创新,实现重点产业发展新突破,将云南的资源优势转化为产业优势和经济优势,打造促进云南经济社会发展的新引擎。
徐彬厅长在致辞中强调,省科技厅全力支持产业技术研究院建设,已经将产业技术研究院的平台建设列入今年的中央引导地方科技发展资金项目,助推产业技术研究院建成国际化的铝材料创新平台
 

 

成立大会结束后,侯树谦院长、田永董事长、吴旦副校长共同为“云冶•交大材料产业技术研究院”揭牌。省科技厅宣教中心组织了中新社、云南日报、云南广播电视台、中国网等多家媒体到场进行现场报道。
 

 

更新时间:2017-10-11 11:49:31
地址:   云南省大理市下关经济开发区红山路上海交通大学云南(大理)研究院
版权:   2015 云南省大理市下关经济开发区红山路上海交通大学云南(大理)研究院

滇公网安备 53290102000354号

滇ICP备15001907号-1