当前位置:信息公告 >> 本院新闻

上海交通大学“荣昶储才计划”四期学员到上海交通大学云南(大理)研究院参观学习




 

 
2019年8月6日,上海交通大学“荣昶储才计划”四期44名实践团学员到上海交通大学云南(大理)研究院参观学习。
 
 
 
 
学员们先后参观了研究院高原湖泊污染控制研究中心实验室和研究院展示厅,实验室质量负责人介绍了实验室基本情况和监测分析工作情况,院办公室工作人员介绍了研究院建院历程和开展工作情况。随后,院属高原湖泊污染控制研究中心技术骨干在多媒体教室进行了洱海保护治理专题讲座,向实践团学员详细介绍了洱海面临的环境问题和科技支撑,重点介绍了研究院参与洱海保护治理所做的工作,同时强调了洱海保护治理公众参与的重要性。课后,学员们与主讲人就洱源县“三禁四推”、研究院政府服务和洱海水源保护措施等问题进行了互动交流,学员们表示:此次到研究院参观学习,了解了上海交通大学云南(大理)研究院为洱海保护所做的贡献,丰富了自身环保知识,更理解了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。研究院之行带给我们对环境和未来不尽的思考。
 
 
据了解,上海交通大学“荣昶储才计划”是由校团委和校教育发展基金会在上海荣昶公益基金会的支持下设立的优秀学生培养项目。该计划每年在全校范围内选拔招募50名以内学员。本次招募对象均为本科大一学生,实践调研为期十四天,主要在洱源县开展。

 
 
更新时间:2019-8-8 16:43:32
地址:   云南省大理市下关经济开发区红山路上海交通大学云南(大理)研究院
版权:   2015 云南省大理市下关经济开发区红山路上海交通大学云南(大理)研究院

滇公网安备 53290102000354号

滇ICP备15001907号-1